FC2ブログ
  • « 2019·11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2019’10.06・Sun

颯、レールキッチンCHIKUGOに乗る

夏休みレポの途中ですが、最近の日記を。

10月5日(土)、颯と「ザ レールキッチンチクゴ
地域を味わうランチの旅」に参加してきました。
西鉄ストア×キリンの懸賞で当選です♪

倍率は何と1600倍だって。ヒャー!!
私と夫の名前で20通ほど応募したんだけど、
それでも80倍。
よく当たったもんだー。


DSC05756.jpg
始発は天神駅。

ここで、誰よりも目を輝かせてるおじさんと出会った
んですが、レールキッチンチクゴが好き過ぎて、電車
を見送るためだけに天神に来たらしい。
来週乗るんだよ~って嬉しそうに言ってました。


DSC05762.jpg
私たちが案内されたのは3号車。
座席は抽選で決められていました。

11時50分、盛大に見送られて発車です。


DSC05765.jpg
これは何だ?

中身は、いちじくのバルサミコ胡椒かけと
里芋ピュレのクロスティーニ。
早口で3回言ってごらん。


DSC05771.jpg
乗車してすぐに、ウェルカムドリンクのサービスが
あり、あまおうプレミアムスパークリングワインか
季節のフルーツジュース(この日はみかん)が選
べました。

わかっちゃいたけど、有料の追加ドリンクは高い
です。苦笑


DSC05786.jpg
ベジタブルプレート。
目の前にある野菜とメニューを見比べながら、自分
が今何を食べてるのか確認中。

「颯くんが大好きな人参がいっぱい!良かったね」
って言ったら、
「これは人参じゃなくて柿だよ」
と訂正されました。
言われなきゃ、私は人参と思って食べていたかも
しれない。汗


DSC05791.jpg
博多地鶏の木の実ソース。

ピーナッツ・くるみ・カシューナッツで作られたという
木の実ソースがめちゃめちゃおいしい!
ソースだけでおかずになりそうです。


DSC05803.jpg
オープンキッチンには、本格的なピザ窯が備え付けて
あり、見学もOK。

電車の中で焼き立て熱々のピザが食べられるなんて、
幸せだわ。


DSC05805.jpg
きのこと蓮根のピザ。

月子、鶏肉も蓮根も大好きなんだよね。
連れて来てあげたかったな~。
(2通当選を狙ってた!)


DSC05821.jpg
花畑駅で20分ほど停車するので、電車を降りて
自由に撮影できます。

明るいホームで撮りたい私には、すごくありがたい
時間でした。


DSC05813.jpg
電車じゃないみたい。かわいい♪

内装も細部にまでこだわってあり、高級ホテルに
いるかのような贅沢な気分に。

デザートとお茶をいただき、お食事は終了。
大牟田駅まで、のんびり車窓の景色を楽しみます。


DSC05843.jpg
「楽しかった!!」

そりゃそうでしょう。
41才の母が興奮しっぱなしだったんだもん。
年齢が二桁になったばかりのお子ちゃまが、楽しく
ないはずはない。

レールキッチンチクゴは、ブランチが3000円。
ランチとディナーは8000円。
家族で行くのはキビシイので、あれだ。
また懸賞で当てたいな…。


スポンサーサイト



Categorieイベント  - - TOP